- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с фрикадельками и заварными клецками
Posted By irigen On 20.04.2020 @ 11:38 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Суп с мясными фрикадельками и клецками из заварного теста.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками.
Влить в кастрюлю растительное масло. Добавить лук и морковь. Потомить овощи на небольшом огне, не зажаривая. Можно добавить немного воды.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. Выложить фрикадельки в кастрюлю. Варить при слабом кипении примерно 10 минут.
В это время приготовить заварные клецки. Для этого в ковшик налить воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Всыпать муку и быстро размешать. Ввести половину яйца и тщательно перемешать.
На доску насыпать немного муки, выложить тесто, слегка вымесить его. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на две части. Из каждой части скатать тонкую колбаску и нарезать ее кусочками. Придать кусочкам округлую форму и обмакнуть в муку, надавливая пальцем.
Добавить в суп клецки, лавровый лист, мелко нарезанную зелень и куркуму. Варить примерно 5 минут на слабом огне.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-zavarnymi-kleckami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-zavarnymi-kleckami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-kleckami-chipetke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/syrnyj-sup-s-ovoshhami-i-kleckami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/gribnoj-sup-s-kleckami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.