Суп с куриными фрикадельками, грибами и булгуром

02 Окт 2023, Автор: irigen
суп с куриными фрикадельками, грибами и булгуром

Суп с куриными фрикадельками, грибами и булгуром

Суп с куриными фрикадельками, булгуром и обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г куриного фарша;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки булгура;
  • 2-3 картофелины;
  • 200-250 г свежих шампиньонов;
  • 1-2 свежих помидора;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с куриными фрикадельками, грибами и булгуром

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Заполнить кастрюлю на 2/3 объема водой. Поставить кастрюлю на огонь и посолить. После закипания добавить промытый булгур.

Морковь, лук и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде на растительном масле обжарить чеснок, добавить лук и слегка обжарить. Затем добавить морковь. Помешивая, слегка обжарить овощи.

Помидор натереть на терке и добавить в сковороду. Слегка протушить овощи на слабом огне.

Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. Выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить овощную заправку со сковороды. Добавить лавровый лист.

Проварить суп на слабом огне 10 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

суп с фрикадельками и сушеными грибами

Суп с фрикадельками и сушеными грибами

суп из индейки с грибами и булгуром

Суп из индейки с грибами и булгуром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.78MB | MySQL:35 | 0,301sec