Суп с куриными фрикадельками, грибами и булгуром
02 Окт 2023, Автор: irigenСуп с куриными фрикадельками, булгуром и обжаренными шампиньонами.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г куриного фарша;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки булгура;
- 2-3 картофелины;
- 200-250 г свежих шампиньонов;
- 1-2 свежих помидора;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с куриными фрикадельками, грибами и булгуром
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Заполнить кастрюлю на 2/3 объема водой. Поставить кастрюлю на огонь и посолить. После закипания добавить промытый булгур.
Морковь, лук и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде на растительном масле обжарить чеснок, добавить лук и слегка обжарить. Затем добавить морковь. Помешивая, слегка обжарить овощи.
Помидор натереть на терке и добавить в сковороду. Слегка протушить овощи на слабом огне.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. Выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить овощную заправку со сковороды. Добавить лавровый лист.
Проварить суп на слабом огне 10 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.