Суп с фрикадельками и сушеными грибами

05 Янв 2020, Автор: irigen
суп с фрикадельками и сушеными грибами

Суп с фрикадельками и сушеными грибами

Суп с фрикадельками, перловой крупой и сушеными грибами.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 350 г мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки перловой крупы;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовые ложки сушеных грибов;
  • 1 свежий помидор;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с фрикадельками и сушеными грибами

Перловую крупу заранее замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.

Сушеные грибы промыть холодной водой, а затем залить теплой водой на 30 минут.

В кастрюлю выложить промытую перловую крупу, залить холодной водой на 2/3 кастрюли. Поставить на огонь, после закипания снять пену и варить на слабом огне 30-40 минут.

С сушеных грибов слить воду. Грибы нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю.

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и посолить.

Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

В сковороду влить растительное масло. Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле. Затем добавить морковь. Помешивая, слегка обжарить овощи и добавить их в суп.

Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп свежий помидор, натертый на терке или мелко нарезанный (можно заменить помидор чайной ложкой томатной пасты).

Проварить суп на слабом огне 10 минут и добавить лавровый лист. После этого проварить еще немного, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками Бердянский

Суп с фрикадельками Бердянский

суп грибной с фрикадельками фото

Суп грибной с фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,366sec