Суп с фрикадельками и сушеными грибами
05 Янв 2020, Автор: irigenСуп с фрикадельками, перловой крупой и сушеными грибами.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 350 г мясного фарша;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки перловой крупы;
- 2-3 картофелины;
- 2 столовые ложки сушеных грибов;
- 1 свежий помидор;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками и сушеными грибами
Перловую крупу заранее замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.
Сушеные грибы промыть холодной водой, а затем залить теплой водой на 30 минут.
В кастрюлю выложить промытую перловую крупу, залить холодной водой на 2/3 кастрюли. Поставить на огонь, после закипания снять пену и варить на слабом огне 30-40 минут.
С сушеных грибов слить воду. Грибы нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и посолить.
Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
В сковороду влить растительное масло. Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле. Затем добавить морковь. Помешивая, слегка обжарить овощи и добавить их в суп.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп свежий помидор, натертый на терке или мелко нарезанный (можно заменить помидор чайной ложкой томатной пасты).
Проварить суп на слабом огне 10 минут и добавить лавровый лист. После этого проварить еще немного, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.