- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с фрикадельками и сушеными грибами
Posted By irigen On 05.01.2020 @ 10:58 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Суп с фрикадельками, перловой крупой и сушеными грибами.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Перловую крупу заранее замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.
Сушеные грибы промыть холодной водой, а затем залить теплой водой на 30 минут.
В кастрюлю выложить промытую перловую крупу, залить холодной водой на 2/3 кастрюли. Поставить на огонь, после закипания снять пену и варить на слабом огне 30-40 минут.
С сушеных грибов слить воду. Грибы нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и посолить.
Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
В сковороду влить растительное масло. Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле. Затем добавить морковь. Помешивая, слегка обжарить овощи и добавить их в суп.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп свежий помидор, натертый на терке или мелко нарезанный (можно заменить помидор чайной ложкой томатной пасты).
Проварить суп на слабом огне 10 минут и добавить лавровый лист. После этого проварить еще немного, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-sushenymi-gribami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-sushenymi-gribami/#more-22877
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-struchkovoj-fasolyu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-berdyanskij/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-gribnoj-s-frikadelkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.