Суп с грибами и кабачками

10 Авг 2024, Автор: irigen
суп с грибами и кабачками

Суп с грибами и кабачками

В этом супе грибы прекрасно сочетаются с кабачками. А домашняя лапша делает суп более питательным. Любители легких овощных супов могут сварить суп без лапши или заменить ее рисом.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 250 г кабачка;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 3 столовые ложки домашней лапши или мелких макаронных изделий;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа с грибами и кабачками

Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками. Положить шампиньоны кастрюлю и залить 1,5 литра воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать мелкими кубиками.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить чеснок и чуть позже — морковь. Выложить зажарку в кастрюлю. Положить в кастрюлю целый помидор и прокипятить его 2-3 минуты. Вынуть помидор, обдать его холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидор кусочками и добавить в суп.

Добавить немного масла в сковороду и обжарить кабачки до подрумянивания. Добавить кабачки в кастрюлю с супом.

обжаренные кабачки

Обжаренные кабачки

Затем добавить домашнюю лапшу и лавровый лист. Довести суп до кипения.

Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

суп с индейкой, рисом и кабачком

Суп с индейкой, рисом и кабачком

суп куриный с домашней лапшой и кабачком

Суп куриный с домашней лапшой и кабачком

суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.97MB | MySQL:35 | 0,329sec