Суп с грибами и кабачками
10 Авг 2024, Автор: irigenВ этом супе грибы прекрасно сочетаются с кабачками. А домашняя лапша делает суп более питательным. Любители легких овощных супов могут сварить суп без лапши или заменить ее рисом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 250 г кабачка;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор;
- 3 столовые ложки домашней лапши или мелких макаронных изделий;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление супа с грибами и кабачками
Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками. Положить шампиньоны кастрюлю и залить 1,5 литра воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить чеснок и чуть позже — морковь. Выложить зажарку в кастрюлю. Положить в кастрюлю целый помидор и прокипятить его 2-3 минуты. Вынуть помидор, обдать его холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидор кусочками и добавить в суп.
Добавить немного масла в сковороду и обжарить кабачки до подрумянивания. Добавить кабачки в кастрюлю с супом.
Затем добавить домашнюю лапшу и лавровый лист. Довести суп до кипения.
Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.