- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с грибами и кабачками
Posted By irigen On 11.03.2023 @ 09:00 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
В этом супе грибы прекрасно сочетаются с кабачками. А домашняя лапша делает суп более питательным. Любители легких овощных супов могут сварить суп без лапши или заменить ее рисом.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками. Положить шампиньоны кастрюлю и залить 1,5 литра воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить чеснок и чуть позже — морковь. Выложить зажарку в кастрюлю. Положить в кастрюлю целый помидор и прокипятить его 2-3 минуты. Вынуть помидор, обдать его холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидор кусочками и добавить в суп.
Добавить немного масла в сковороду и обжарить кабачки до подрумянивания. Добавить кабачки в кастрюлю с супом.
Затем добавить домашнюю лапшу и лавровый лист. Довести суп до кипения.
Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-gribami-i-kabachkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-gribami-i-kabachkami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-indejkoj-risom-i-kabachkom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-domashnej-lapshoj-i-kabachkom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-kabachkom-i-bulgurom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.