Суп с фаршем
18 Авг 2021, Автор: irigenОчень вкусный суп быстрого приготовления с мясным фаршем и овощами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250-300 г мясного фарша;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 помидора;
- 3 столовые ложки зеленого горошка;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление супа с фаршем
Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить в кастрюлю фарш и обжарить его, разделяя лопаткой на небольшие кусочки.
Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжарить до легкого подрумянивания картофеля.
Выложить овощи со сковороды в кастрюлю с фаршем и влить 1,5 л кипятка. После закипания снять пену и посолить.
Опустить 2 помидора на 1-2 минуты в кипящий суп. Вынуть ложкой помидоры и обдать их холодной водой. Снять кожицу с помидоров и нарезать их кусочками. Добавить в суп помидоры, консервированный (или замороженный) зеленый горошек, лавровый лист и специи по вкусу.
Прокипятить суп на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Интересный вариант. С фрикадельками люблю суп, но с фаршем даже не думала, что такое возможно. Надо попробовать.
Этот суп очень удобно готовить, если делаешь второе из фарша и часть фарша остается. Готовится этот суп очень быстро.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт,приготовила….ну ооочень вкусно
На здоровье!
нормально
я только скатал фарш в фрикадельки для красоты