Суп с фаршем

16 Май 2012, Автор: irigen
суп с фаршем фото

Суп с фаршем

Очень вкусный суп быстрого приготовления с мясным фаршем и овощами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 250-300 г мясного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 помидора;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления супа с фаршем

Влить в кастрюлю растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло нагреется, выложить в кастрюлю фарш и обжарить его, разделяя лопаткой на небольшие кусочки.

Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжарить до легкого подрумянивания картофеля.

Выложить овощи со сковороды в кастрюлю с фаршем и влить 1,5 л кипятка. После закипания снять пену и посолить.

Опустить 2 помидора на 1-2 минуты в кипящий суп. Вынуть ложкой помидоры и обдать их холодной водой. Снять кожицу с помидоров и нарезать их кусочками. Добавить в суп помидоры, консервированный (или замороженный) зеленый горошек, лавровый лист и специи по вкусу.

Прокипятить суп на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

суп с баклажаном и фаршем

Суп с баклажаном и фаршем

фотография похлебки Сторожка

Похлебка Сторожка

суп с куриным фаршем

Суп с куриным фаршем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Суп с фаршем»

  1. Оксана:

    Интересный вариант. С фрикадельками люблю суп, но с фаршем даже не думала, что такое возможно. Надо попробовать.

    • Этот суп очень удобно готовить, если делаешь второе из фарша и часть фарша остается. Готовится этот суп очень быстро.

  2. Аноним:

    Спасибо за рецепт

  3. мария:

    Спасибо за рецепт,приготовила….ну ооочень вкусно

  4. Дмитрий:

    нормально
    я только скатал фарш в фрикадельки для красоты

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.31MB | MySQL:35 | 0,411sec