Суп с куриным фаршем

11 Авг 2014, Автор: irigen
суп с куриным фаршем

Суп с куриным фаршем

Суп с куриным фаршем, рисом и томатом.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 250-300 г куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 столовых ложек томатного пюре или 2 свежих помидора;
  • 1 столовая ложка (с горкой) риса;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление супа с куриным фаршем

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить его в кастрюлю и залить 1,5 литра холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Приготовить куриный фарш.

Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить в сковороду куриный фарш и перемешать его с обжаренными овощами. Помешивая, лопаткой разделить фарш на небольшие комочки. Добавить в сковороду томатное пюре или измельченные помидоры. Перемешать и тушить примерно 5 минут. Затем добавить чеснок, измельченный прессом, и перемешать.

приготовление зажарки с фаршем

Приготовление зажарки с фаршем

Добавить в кастрюлю с кипящим картофелем вымытый рис. Затем выложить в кастрюлю зажарку с фаршем, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через 5 минут слабого кипения добавить в суп мелко нарезанную зелень. Довести суп до кипения и выключить.

Рис можно заменить мелкими макаронными изделиями, но закладывать их в суп следует после добавления зажарки с фаршем.

Подобные рецепты:

суп с баклажаном и фаршем

Суп с баклажаном и фаршем

суп-лапша с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками

суп с фаршем фото

Суп с фаршем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,364sec