Суп с куриным фаршем
11 Авг 2014, Автор: irigenСуп с куриным фаршем, рисом и томатом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250-300 г куриного фарша;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 столовых ложек томатного пюре или 2 свежих помидора;
- 1 столовая ложка (с горкой) риса;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление супа с куриным фаршем
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить его в кастрюлю и залить 1,5 литра холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Приготовить куриный фарш.
Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить в сковороду куриный фарш и перемешать его с обжаренными овощами. Помешивая, лопаткой разделить фарш на небольшие комочки. Добавить в сковороду томатное пюре или измельченные помидоры. Перемешать и тушить примерно 5 минут. Затем добавить чеснок, измельченный прессом, и перемешать.
Добавить в кастрюлю с кипящим картофелем вымытый рис. Затем выложить в кастрюлю зажарку с фаршем, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через 5 минут слабого кипения добавить в суп мелко нарезанную зелень. Довести суп до кипения и выключить.
Рис можно заменить мелкими макаронными изделиями, но закладывать их в суп следует после добавления зажарки с фаршем.