Похлебка Сторожка

28 Июн 2011, Автор: irigen
фотография похлебки Сторожка

Похлебка Сторожка

Очень наваристая похлебка как из русской печи.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г мясного фарша;
  • 2 картофелины
  • 4 столовых ложки (с верхом) гречки (70 г)
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления похлебки Сторожка

Гречку промыть, обсушить на полотенце и слегка обжарить на сухой сковороде.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить 1,5 литра холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и всыпать гречку.

Сразу после закладки гречки начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с орех. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист. Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.

По мотивам рецепта из журнала «Вкусные рецепты», № 6 за 2008 год.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

суп с гречневыми фрикадельками

Суп с гречневыми фрикадельками

суп с фаршем фото

Суп с фаршем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Похлебка Сторожка»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, скажите — а в этой похлебке фрикадельки из чистого мясного фарша? Вы ничего в фарш не добавляете?

    • Когда я кручу фарш на мясорубке, то добавляю примерно на 1 кг мяса 1 луковицу и 2-3 зубчика чеснока, солю и перчу. Такой фарш раскладываю в пакеты по 300 г и замораживаю. Фаршу в пакете придаю форму прямоугольной пластины толщиной 1,5- 2 см. Очень удобно потом достать, быстро разморозить и сварить суп или сделать котлеты, тефтели.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,415sec