Суп постный грибной с перловой крупой

16 Дек 2021, Автор: irigen
суп постный грибной с перловой крупой

Суп постный грибной с перловой крупой

Суп с шампиньонами и перловой крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 картофелины;
  • 70 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки перловой крупы;
  • лавровый лист;
  • свежий помидор или чайная ложка томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу, зелень.

Приготовление постного грибного супа с перловой крупой

Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить варить. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой около часа.

Лук, чеснок и грибы мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой или кубиками.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить сначала чеснок, затем последовательно добавить грибы, лук и морковь. Слегка обжарить, перемешивая, и добавить кусочки свежего помидора или томатную пасту.

В кастрюлю с перловкой добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить заправку со сковороды и лавровый лист.

Довести суп до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Добавить пряности и зелень.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.

Подобные рецепты:

суп с грибами и кабачками

Суп с грибами и кабачками

суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами

суп-пюре с грибами и сыром фото

Суп-пюре с грибами и сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Суп постный грибной с перловой крупой»

  1. Марина:

    Спасибо за постный рецептик.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,383sec