Суп постный грибной с перловой крупой
16 Дек 2021, Автор: irigenСуп с шампиньонами и перловой крупой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 картофелины;
- 70 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки перловой крупы;
- лавровый лист;
- свежий помидор или чайная ложка томатной пасты;
- соль, специи по вкусу, зелень.
Приготовление постного грибного супа с перловой крупой
Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить варить. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой около часа.
Лук, чеснок и грибы мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой или кубиками.
В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить сначала чеснок, затем последовательно добавить грибы, лук и морковь. Слегка обжарить, перемешивая, и добавить кусочки свежего помидора или томатную пасту.
В кастрюлю с перловкой добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить заправку со сковороды и лавровый лист.
Довести суп до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Добавить пряности и зелень.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.
Спасибо за постный рецептик.
На здоровье!