Суп овощной сборный
13 Июн 2020, Автор: irigenЭтот сборный суп можно сварить из любых овощей, которые оказались под рукой. Можно исключить некоторые овощи или добавить другие.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 сладкий перец;
- 100 г стручковой фасоли;
- 80 г цветной капусты;
- 80 г кабачка;
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки мелких макаронных изделий;
- 20 г сливочного масла;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль.
Приготовление сборного овощного супа
Лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Растопить в кастрюле сливочное масло. Слегка обжарить в кастрюле на сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь и сладкий перец. Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и еще немного обжарить.
Влить в кастрюлю 1 л кипятка. Добавить соль, мелко нарезанный помидор, цветную капусту, натертый на крупной терке кабачок. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут и добавить мелкие макаронные изделия (у меня паста орзо). Добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Варить еще 3-5 минут и выключить.
Готовый суп можно подать с яйцом или сметаной.