Суп овощной с геркулесом

25 Май 2011, Автор: irigen
фотография супа овощного с геркулесом

Суп овощной с геркулесом

Постный суп быстрого приготовления.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 150 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3 столовые ложки (с верхом) геркулеса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа овощного с геркулесом

Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Мелко нарезать лук и слегка обжарить его в кастрюле.

Нарезать соломкой морковь и добавить к луку, продолжая обжаривать.

Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю, продолжая обжаривать.

Очистить картофель, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Обжаривать овощи помешивая,еще 5-10 минут. Затем залить 1,5 л горячей воды или кипятка. Довести до кипения, посолить.

Положить целый помидор на 1-2 минуты в кипящий суп для того, чтобы легко отделялась кожица. Вынуть помидор, очистить кожицу и нарезать очищенный помидор небольшими кусочками. Положить кусочки помидора в суп и добавить лавровый лист.

Через 5 минут добавить геркулес и зелень. Суп выключить и закрыть крышкой. Через 5 минут суп готов.

К супу можно подать сметану и нарезанную свежую зелень.

Подобные рецепты:

суп овощной диетический

Суп овощной диетический

суп овощной с зеленым горошком фото

Суп овощной с зеленым горошком

суп овощной сборный

Суп овощной сборный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,349sec