Суп овощной с геркулесом
25 Май 2011, Автор: irigenПостный суп быстрого приготовления.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 150 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 3 столовые ложки (с верхом) геркулеса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа овощного с геркулесом
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Мелко нарезать лук и слегка обжарить его в кастрюле.
Нарезать соломкой морковь и добавить к луку, продолжая обжаривать.
Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю, продолжая обжаривать.
Очистить картофель, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Обжаривать овощи помешивая,еще 5-10 минут. Затем залить 1,5 л горячей воды или кипятка. Довести до кипения, посолить.
Положить целый помидор на 1-2 минуты в кипящий суп для того, чтобы легко отделялась кожица. Вынуть помидор, очистить кожицу и нарезать очищенный помидор небольшими кусочками. Положить кусочки помидора в суп и добавить лавровый лист.
Через 5 минут добавить геркулес и зелень. Суп выключить и закрыть крышкой. Через 5 минут суп готов.
К супу можно подать сметану и нарезанную свежую зелень.