Суп овощной диетический
02 Сен 2013, Автор: irigenЛегкий диетический суп из свежих овощей.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г цветной капусты;
- 100 г кабачка;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка томатного пюре или 1 помидор;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление супа овощного диетического
Мелко нарезать лук, чеснок и морковь.
В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и чеснок, затем добавить морковь и обжарить до легкого подрумянивания. Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Перемешать овощи и залить их 1,25 л кипятка.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Кабачок нарезать тонкими брусочками, яблоко мелко нарезать или натереть на терке. Добавить в кастрюлю цветную капусту, кабачок, яблоко и томатное пюре. Можно заменить томатное пюре мелко нарезанным помидором. Посолить и кипятить на слабом огне до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Суп подавать со сметаной.