Суп грибной с булгуром
13 Июн 2014, Автор: irigenЭтот рецепт получился у меня случайно. Приготовила суп на обед из имеющихся продуктов. Думала, что будет обычный «дежурный супчик». А получилось так вкусно, что я решила поделиться этим неожиданно удачным рецептом.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 3 картофелины;
- 200 г обжаренных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г (половина стакана) булгура;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления супа грибного с булгуром
Картофель очистить и нарезать его кубиками. Положить картофель в кастрюлю и залить его двумя литрами воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук и морковь.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить обжаренные шампиньоны, лавровый лист.
Булгур вымыть холодной водой. Воду слить. Добавить булгур в кастрюлю с супом и перемешать. Довести суп до кипения.
Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут и выключить.
Подавать со сметаной.