Суп грибной с булгуром

13 Июн 2014, Автор: irigen
суп грибной с булгуром

Суп грибной с булгуром

Этот рецепт получился у меня случайно. Приготовила суп на обед из имеющихся продуктов. Думала, что будет обычный «дежурный супчик». А получилось так вкусно, что я решила поделиться этим неожиданно удачным рецептом.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 200 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г (половина стакана) булгура;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления супа грибного с булгуром

Картофель очистить и нарезать его кубиками. Положить картофель в кастрюлю и залить его двумя литрами воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук и морковь.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить обжаренные шампиньоны, лавровый лист.

Булгур вымыть холодной водой. Воду слить. Добавить булгур в кастрюлю с супом и перемешать. Довести суп до кипения.

Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут и выключить.

Подавать со сметаной.

Подобные рецепты:

фотография похлебки Сторожка

Похлебка Сторожка

суп чечевичный с грибами фото

Суп чечевичный с грибами

фотография грибного супа с клецками

Грибной суп с клецками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,373sec