- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп грибной с булгуром
Posted By irigen On 13.06.2014 @ 11:51 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Этот рецепт получился у меня случайно. Приготовила суп на обед из имеющихся продуктов. Думала, что будет обычный «дежурный супчик». А получилось так вкусно, что я решила поделиться этим неожиданно удачным рецептом.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Картофель очистить и нарезать его кубиками. Положить картофель в кастрюлю и залить его двумя литрами воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук и морковь.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить обжаренные шампиньоны, лавровый лист.
Булгур [3] вымыть холодной водой. Воду слить. Добавить булгур в кастрюлю с супом и перемешать. Довести суп до кипения.
Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут и выключить.
Подавать со сметаной.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-gribnoj-s-bulgurom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-gribnoj-s-bulgurom/
[2] обжаренных шампиньонов: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/obzharennye-shampinony/
[3] булгура: https://irigen.ru/zametki/bulgur/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/poxlebka-storozhka/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-chechevichnyj-s-gribami/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/gribnoj-sup-s-kleckami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.