Суп чечевичный с грибами
25 Май 2012, Автор: irigenПостный суп с чечевицей и грибами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1/3 стакана чечевицы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- зелень;
- соль.
Приготовление супа чечевичного с грибами
Вымытую чечевицу выложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания нарезать картофель кубиками, сложить в кастрюлю, посолить и кипятить на слабом огне 20 минут.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист. Прокипятить на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.