Суп с чечевицей и сладким перцем
20 Мар 2014, Автор: irigenПостный чечевичный суп со сладким перцем и другими овощами.
Ингредиенты:
(для двухлитровой кастрюли)
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 сладкий перец;
- 2 свежих помидора или 3 столовые ложки томатного пюре;
- 100 г (0,5 стакана) чечевицы;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление супа с чечевицей и сладким перцем
Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками. Чечевицу вымыть.
Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук и чеснок в кастрюлю. Слегка обжарить их при помешивании. Затем добавить сельдерей и морковь. Обжарить 2-3 минуты. Добавить сладкий перец и помидоры. Помидоры можно заменить томатным пюре. Перемешать и добавить чечевицу. Обжарить при помешивании овощи с чечевицей на слабом огне 3-5 минут.
Влить в кастрюлю 1,2-1,5 литра кипятка. Добавить соль и кипятить на слабом огне примерно 15 минут до готовности чечевицы.
В конце приготовления добавить лавровый лист и зелень.
Необыкновенно вкусный суп. Чечевица имеет особенный вкус, совсем непохожий на горох или фасоль, к которым мы больше привыкли, и хорошо разнообразит меню. Теперь всегда буду готовить это блюдо. Ирина, благодарю за рецепт!
На здоровье , Галина! А я Вас благодарю за хороший и содержательный отзыв.