Чечевичный суп
24 Фев 2011, Автор: irigenСогласно библейскому преданию Исав за чечевичную похлебку продал брату свое первородство. Наверное, было очень вкусно.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина стакана чечевицы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- половина столовой ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
- лавровый лист;
- майоран, тимьян;
- зелень.
Рецепт приготовления чечевичного супа
Чечевицу замочить на 6-8 часов. Воду слить, чечевицу выложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю.
Сделать зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь. Еще немного обжарить, затем всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать и добавить томатную пасту или нарезанные свежие помидоры. Немного потомить зажарку на слабом огне.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и пряные травы (майоран и тимьян). Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.
Подавать суп с гренками или сухариками.