Щи Городские с молодой капустой и грибами
11 Июн 2023, Автор: irigenЩи с грибами и молодой капустой, обжаренной на сливочном масле.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 3 картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г молодой капусты;
- 150 г обжаренных шампиньонов;
- 3 столовые ложки томатного пюре из свежих помидоров;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление щей Городских с молодой капустой и грибами
Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кастрюлю и залить его двумя литрами воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Слегка обжарить на сковороде на сливочном масле чеснок, лук, морковь и сладкий перец, затем добавить капусту и обжаривать на слабом огне 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю лавровый лист и обжаренные шампиньоны.
Довести щи до кипения и добавить томатное пюре. Кипятить щи на слабом огне еще 5 минут.
Зелень мелко нарезать, добавить в кипящие щи и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Примечания.
1. Вместо обжаренных шампиньонов можно использовать консервированные шампиньоны.
2. Томатное пюре из свежих помидоров можно приготовить с помощью блендера или натереть помидоры на терке.
3. Можно сварить эти щи на курином или мясном бульоне.