Щи Городские с молодой капустой и грибами

11 Июн 2023, Автор: irigen
щи с молодой капустой и грибами

Щи с молодой капустой и грибами

Щи с грибами и молодой капустой, обжаренной на сливочном масле.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г молодой капусты;
  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 3 столовые ложки томатного пюре из свежих помидоров;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление щей Городских с молодой капустой и грибами

Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кастрюлю и залить его двумя литрами воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Слегка обжарить на сковороде на сливочном масле чеснок, лук, морковь и сладкий перец, затем добавить капусту и обжаривать на слабом огне 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и обжаренные шампиньоны.

Довести щи до кипения и добавить томатное пюре. Кипятить щи на слабом огне еще 5 минут.

Зелень мелко нарезать, добавить в кипящие щи и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подавать со сметаной.

Примечания.
1. Вместо обжаренных шампиньонов можно использовать консервированные шампиньоны.
2. Томатное пюре из свежих помидоров можно приготовить с помощью блендера или натереть помидоры на терке.
3. Можно сварить эти щи на курином или мясном бульоне.

щи городские с молодой капустой и грибами

Щи Городские с молодой капустой и грибами

Подобные рецепты:

щи рассольные постные

Щи Рассольные постные

щи постные с квашеной капустой и фасолью

Щи постные с квашеной капустой и фасолью

щи постные воронежские

Щи постные Воронежские

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,361sec