Простой рыбный суп
19 Авг 2012, Автор: irigenНесмотря на то, что в этом супе кроме рыбы и картофеля почти ничего нет, он получается ароматным и наваристым. Я варила его из головы и хвостовой части форели, но можно использовать и другую рыбу или смесь рыб разных пород.
Главное — процедить рыбный бульон, тщательно выбрать косточки и не жалеть специй. Из пряных трав хорошо подойдут розмарин и базилик. Можно использовать готовую смесь специй для рыбного супа.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 400 г рыбы (голова и хвост);
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- половина моркови;
- лавровый лист;
- соль, перец, пряные травы по вкусу;
- зелень.
Рецепт приготовления простого рыбного супа
Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.
Когда рыба почти сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбный бульон процедить, положить в него нарезанный крупными кусками картофель, мелко нарезанную морковь и лавровый лист.
Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанную кусочками рыбу. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу. После закипания выключить огонь и накрыть суп крышкой. Дать настояться 15-20 минут.
Самый лучший рецепт. Классика!
Классика не устаревает.
А куда девать луковицу и на какой стадии?
Перед процеживанием рыбного бульона луковицу удалить и просто выбросить. Она уже отдала все свои полезные свойства и вкус бульону.
Шикарный рецепт! Готовлю только по-нему)
Этот рыбный суп действительно очень простой и вкусный. Но могу порекомендовать и другие рецепты вкусных рыбных супов:
http://irigen.ru/category/culinary/pervye-blyuda/rybnye/