Картофель с баклажаном
20 Май 2021, Автор: irigenКартофель с баклажаном, тушеные на сковороде с молоком.
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 4 картофелины;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 200 мл молока;
- зелень укропа.
Приготовление картофеля с баклажаном
Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Морковь очистить и нарезать половинками кружков. Баклажан очистить и нарезать средними кусочками.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Баклажан обжарить на сковороде до подрумянивания и выложить на тарелку.
Добавить масло на сковороду и слегка обжарить лук и морковь.
Очистить картофель и нарезать его кусочками. Добавить в сковороду к овощам и посолить. Слегка обжарить на небольшом огне под крышкой, затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжаренные кусочки баклажана. Посыпать перцем по вкусу.
Залить овощи молоком (можно залить 10-процентными сливками, разведенными пополам водой).
Тушить на очень слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Молоко при этом загустеет и частично выпарится.
В конце приготовления или в тарелку добавить мелко нарезанную зелень укропа.