- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Картофель с баклажаном
Posted By irigen On 20.05.2021 @ 10:00 In Каши и гарниры,Овощные блюда | No Comments
Картофель с баклажаном, тушеные на сковороде с молоком.
Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Морковь очистить и нарезать половинками кружков. Баклажан очистить и нарезать средними кусочками.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Баклажан обжарить на сковороде до подрумянивания и выложить на тарелку.
Добавить масло на сковороду и слегка обжарить лук и морковь.
Очистить картофель и нарезать его кусочками. Добавить в сковороду к овощам и посолить. Слегка обжарить на небольшом огне под крышкой, затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжаренные кусочки баклажана. Посыпать перцем по вкусу.
Залить овощи молоком (можно залить 10-процентными сливками, разведенными пополам водой).
Тушить на очень слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Молоко при этом загустеет и частично выпарится.
В конце приготовления или в тарелку добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-s-baklazhanom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-s-baklazhanom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ovoshhnoe-ragu-garnir/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ovoshhnoe-ragu-so-smetanoj-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zharenyj-kartofel-s-kurinym-file/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.