Жаркое с рассолом в горшочке
16 Ноя 2021, Автор: irigenЖаркое в горшочке, приготовленное на огуречном рассоле.
Ингредиенты:
(на один горшочек)
- 100 г свинины;
- 2 средних картофелины;
- половина луковицы;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл огуречного рассола;
- 50 мл воды или бульона;
- 5 г сливочного масла;
- базилик, соль, перец по вкусу;
- лавровый лист, перец горошком.
Рецепт приготовления жаркого с рассолом в горшочках
Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания.
Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо, посолить, поперчить и перемешать. На мясо выложить обжаренный лук.
На лук выложить нарезанный картофель.
Картофель посыпать солью, базиликом, добавить лавровый лист и перец горошком.
Огуречный рассол (от соленых огурцов) смешать с водой или бульоном и залить эту смесь в горшочек. Сверху положить кусочек сливочного масла.
Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 200 градусов Цельсия и запекать горшочки 40-45 минут.
Источник рецепта: Жаркое «Покровский трактир».
Интересен рецепт из-за рассола от соленых огурцов — обязательно попробую.
Я часто добавляю огуречный рассол в мясо и в капусту при тушении. Рассол придает интересный вкус. Главное, не переборщить.