- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Жаркое с рассолом в горшочке

Posted By irigen On 16.11.2021 @ 10:26 In - мясо кусочками,- порционные,Мясные блюда | 2 Comments

Жаркое с рассолом  в горшочке фото [1]

Жаркое с рассолом в горшочке

Жаркое в горшочке, приготовленное на огуречном рассоле.

Ингредиенты:

(на один горшочек)

  • 100 г свинины;
  • 2 средних картофелины;
  • половина луковицы;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл огуречного рассола;
  • 50 мл воды или бульона;
  • 5 г сливочного масла;
  • базилик, соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Рецепт приготовления жаркого с рассолом в горшочках

Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

подготовка мяса и овощей [2]

Подготовка мяса и овощей

Лук обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания.

Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо, посолить, поперчить и перемешать. На мясо выложить обжаренный лук.

приготовление жаркого фото [3]

Приготовление жаркого

На лук выложить нарезанный картофель.

приготовление жаркого в горшочках фото [4]

Приготовление жаркого в горшочках

Картофель посыпать солью, базиликом, добавить лавровый лист и перец горошком.

Огуречный рассол (от соленых огурцов) смешать с водой или бульоном и залить эту смесь в горшочек. Сверху положить кусочек сливочного масла.

подготовленные к запеканию горшочки фото [5]

Подготовленные к запеканию горшочки

Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 200 градусов Цельсия и запекать горшочки 40-45 минут.

Источник рецепта: Жаркое «Покровский трактир» [6].

Подобные рецепты:

индейка с картофелем в духовке [7]

Индейка с картофелем в духовке

Мясо в горшочках с грибами и картофелем [8]

Мясо в горшочках с грибами и картофелем

жаркое с квашеной капустой в горшочке [9]

Жаркое с квашеной капустой в горшочке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-rassolom-v-gorshochke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-rassolom-v-gorshochke/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/жаркое-с-рассолом-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/жаркое-с-рассолом-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/жаркое-с-рассолом-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/жаркое-с-рассолом-4.jpg

[6] Жаркое «Покровский трактир»: https://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/zharkoe-pokrovskij-traktir

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/indejka-s-kartofelem-v-duxovke/

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-s-gribami-i-kartofelem-v-gorshochke/

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-kvashenoj-kapustoj-v-gorshochke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.