- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Жаркое с рассолом в горшочке
Posted By irigen On 16.11.2021 @ 10:26 In - мясо кусочками,- порционные,Мясные блюда | 2 Comments
Жаркое в горшочке, приготовленное на огуречном рассоле.
(на один горшочек)
Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания.
Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо, посолить, поперчить и перемешать. На мясо выложить обжаренный лук.
На лук выложить нарезанный картофель.
Картофель посыпать солью, базиликом, добавить лавровый лист и перец горошком.
Огуречный рассол (от соленых огурцов) смешать с водой или бульоном и залить эту смесь в горшочек. Сверху положить кусочек сливочного масла.
Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 200 градусов Цельсия и запекать горшочки 40-45 минут.
Источник рецепта: Жаркое «Покровский трактир» [6].
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-rassolom-v-gorshochke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-rassolom-v-gorshochke/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/жаркое-с-рассолом-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/жаркое-с-рассолом-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/жаркое-с-рассолом-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/жаркое-с-рассолом-4.jpg
[6] Жаркое «Покровский трактир»: https://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/zharkoe-pokrovskij-traktir
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/indejka-s-kartofelem-v-duxovke/
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-s-gribami-i-kartofelem-v-gorshochke/
[9] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-kvashenoj-kapustoj-v-gorshochke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.