Запеканка в сливочном соусе

15 Сен 2016, Автор: irigen
запеканка в сливочном соусе

Запеканка в сливочном соусе

Запеканка из макаронных изделий с беконом и овощами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 100 г макаронных изделий (сухих);
  • 150 г кабачков;
  • 150 г помидоров;
  • 100 г бекона или ветчины;
  • 150 мл сливок;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • половина чайной ложки паприки;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление запеканки в сливочном соусе

подготовка продуктов для запеканки

Подготовка продуктов для запеканки

Сливки смешать с солью, паприкой, черным перцем и мелко нарезанным чесноком.

Макаронные изделия (ракушки, бантики, спиральки) отварить до полуготовности.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Кабачок нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.

Бекон или ветчину нарезать тонкими полосками.

В миске смешать макаронные изделия, кабачки, помидоры, бекон и сливочный соус.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить приготовленную смесь в форму. Посыпать тертым сыром.

приготовление запеканки

Приготовление запеканки

Поставить форму в духовку и запекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

кабачки фаршированные фото

Фаршированные кабачки

лазанья

Лазанья

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,311sec