Запеканка в сливочном соусе
15 Сен 2016, Автор: irigenЗапеканка из макаронных изделий с беконом и овощами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 100 г макаронных изделий (сухих);
- 150 г кабачков;
- 150 г помидоров;
- 100 г бекона или ветчины;
- 150 мл сливок;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- половина чайной ложки паприки;
- черный перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление запеканки в сливочном соусе
Сливки смешать с солью, паприкой, черным перцем и мелко нарезанным чесноком.
Макаронные изделия (ракушки, бантики, спиральки) отварить до полуготовности.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Кабачок нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
Бекон или ветчину нарезать тонкими полосками.
В миске смешать макаронные изделия, кабачки, помидоры, бекон и сливочный соус.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить приготовленную смесь в форму. Посыпать тертым сыром.
Поставить форму в духовку и запекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.