Голубцы ленивые

07 Апр 2011, Автор: irigen
Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Если хочется голубцов, а в холодильнике нет целого кочана капусты, можно приготовить ленивые голубцы.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 500 г смешанного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана сухого риса или 1 стакан отваренного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 200 г капусты;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление ленивых голубцов

Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, 1 луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить (можно прямо в дуршлаге).

Мелко нарезать капусту и отварить ее в течение 5 минут. Воду слить.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать.

Добавить в фарш яйцо, половину натертой моркови, остывшие рис и капусту. Перемешать и сделать голубцы в виде котлет. Уложить голубцы в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут.

Пока голубцы подрумяниваются, приготовить соус. Обжарить на сковороде на растительном масле лук и оставшуюся морковь, залить стаканом томатного сока (вместо томатного сока можно взять стакан воды и 1,5 столовых ложки томатной пасты). Добавить 2 столовые ложки сметаны, соль и пряные травы (майоран или базилик). Перемешать и нагревать на слабом огне в течение 5 минут.

Залить голубцы соусом и запекать в духовке ещё 20 минут.

Ленивые голубцы в форме

Ленивые голубцы в форме

Подобные рецепты:

голубцы в духовке фото

Голубцы в духовке

голубцы по-армянски

Голубцы по-армянски

Голубцы

Голубцы

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (14) на «Голубцы ленивые»

  1. Лена:

    отлично, как раз купила мясо на фарш, и думала, что бы такого сделать.
    вроде все ингредиенты есть…. значит, будут голубцы!

  2. Удачи и приятного аппетита.

  3. Лена:

    спасибо, вот уже в духовку ставлю!

  4. Лена:

    ребенок велел теперь их каждый день готовить)))

  5. Лена:

    я немного упростила рецепт для скорости приготовления:
    1) капусту не режу и не варю, а просто измельчаю блендером и сразу добавляю в фарш.
    2) морковь не кладу
    3) вместо соуса использую готовый томатный сок + специи.

  6. Ирина:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста если я буду использовать молодую капусту, то сколько ее отваривать или может вообще лучше ее не варить?

  7. Марина:

    Ирина,подскажите пожалуйста,при какой температуре лучше запекать ленивые голубцы?

  8. Марина:

    Спасибо,сегодня приготовлю их на ужин.

  9. Марина:

    Спасибо,Ира, за рецепт.Голубцы получились очень вкусные и сочные.А с соусом вообще -высший класс!Отличный рецепт!Всем рекомендую.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.84MB | MySQL:35 | 0,465sec