Лазанья

06 Окт 2022, Автор: irigen
лазанья

Лазанья

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель.

Ингредиенты:

(для формы с размерами 26 на 19 см)

  • 12 пластинок лазаньи (размером 9 на 17 см);
  • 150 г сыра.

Начинка:

  • 600 г мясного фарша;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для соуса бешамель:

  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи

Приготовить начинку. Мясной фарш посолить, поперчить и развести молоком.

мясной фарш

Мясной фарш

Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кусочками. Слегка обжарить лук на растительном масле, затем добавить помидоры и еще немного обжарить.

обжаренный лук с помидорами

Обжаренный лук с помидорами

Приготовить соус бешамель. Насыпать муку на сухую нагретую сковороду. Положить на сковороду сливочное масло куском и, растапливая, перемешать масло с мукой. Затем понемногу вливать холодное молоко при постоянном перемешивании. Нагревать на слабом огне при помешивании, пока соус не загустеет.

соус бешамель

Соус бешамель

В форму для запекания налить 3-4 столовые ложки соуса. Уложить на дно формы сухие пластинки лазаньи в один слой. У меня в форму уместилось 3 пластинки лазаньи. Выложить на пластинки третью часть мясного фарша и разровнять его.

пластинки лазаньи

Пластинки лазаньи

укладывание пластинок лазаньи и начинки из фарша

Укладывание пластинок лазаньи и начинки из фарша

На фарш выложить третью часть лука и помидоров.

добавление лука и помидоров

Добавление лука и помидоров

Уложить сверху второй слой пластинок лазаньи. На пластинки выложить 2-3 ложки соуса, затем фарш и лук с помидорами так же, как в первом слое.

Уложить третий слой пластинок лазаньи, смазать их соусом, уложить сверху оставшийся фарш и лук с помидорами. Накрыть четвертым слоем пластинок лазаньи. Залить сверху оставшимся соусом.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на лазанью.

лазанья с соусом и сыром

Лазанья с соусом и сыром

Форма для запекания должна быть достаточно глубокой, так как при приготовлении лазаньи в духовке соус кипит и может «убежать».

Поставить форму с лазаньей в холодную духовку и включить духовку на температуру 180 градусов Цельсия.

готовая лазанья

Готовая лазанья

Запекать в духовке в течение 40 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.

Подобные рецепты:

лазанья с фаршем и грибами фото

Лазанья с фаршем и грибами

каннеллони с фаршем

Каннелони с фаршем

мусака по-критски

Мусака по-критски

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Лазанья»

  1. Марина:

    Наконец-то я приготовила лазанью.Давно собиралась,ну все как-то руки не доходили.А тут прочитала,Ира,ваш рецепт,и решилась.Правда нашла только листы для лазаньи фирмы Роллтон,их надо перед запеканием обливать кипятком.Ну все равно,лазанья получилась на-славу.Очень вкусная!Моим всем очень понравилась.Муж несколько раз повторил-Какая вкуснотища!Единственно я забыла,что надо в холодную духовку,лазанью,ставить.И поэтому,сыр,стал быстро запекаться.Но,я,последовала вашему совету,прикрыла форму фольгой,и все прекрасно получилась.Спасибо,Ирочка,за рецепт!Всем рекомендую.

    • У нас в семье тоже все любят лазанью. В лазанью можно добавлять разные овощи, грибы. Недавно сын вернулся с отдыха из Италии, угощал нас лазаньей по местным рецептам. Нам понравилась. При возможности постараюсь приготовить.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,402sec