Лазанья с фаршем и грибами
18 Авг 2011, Автор: irigenЛазанью готовят с разными начинками: мясными, овощными, грибными. Пластинки лазаньи в некоторых рецептах предварительно отваривают, но чаще используют без отваривания. Заливают лазанью при запекании соусом бешамель или сливками.
Предлагаю вам очень простой рецепт лазаньи с фаршем и грибами. Так готовит лазанью моя дочка. Лазанья получается очень вкусная.
Ингредиенты:
(на большой противень)
- 600-700 г мясного фарша;
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 300-400 г свежих шампиньонов;
- 3 стакана сливок, молока или их смеси;
- 150 г сыра;
- пластинки лазаньи;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление лазаньи с фаршем и грибами
Я использую пластинки лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания.
Обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук на растительном масле. Влить в сковороду с обжаренными грибами 2,5 стакана сливок, молока или их смеси. Перемешать и прогреть грибы в сливочном соусе на слабом огне.
Мясной фарш посолить, всыпать перец по вкусу. Добавить в фарш 0,5 стакана сливок (или молока) и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить на дно формы сухие пластинки лазаньи в один слой. Выложить на пластинки лазаньи половину грибов и соуса.
На грибы выложить фарш и разровнять его. Можно разделить фарш на два слоя, между ними уложить еще один слой пластинок лазаньи и смазать пластинки сливочным соусом.
Затем выложить оставшиеся грибы и соус. Немного сливочного соуса оставить для смазывания верха лазаньи.
Поверх грибов уложить еще один слой сухих пластинок лазаньи. Смазать пластинки оставленным сливочным соусом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на лазанью.
Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.
На пошаговых фотографиях показано приготовление половинной нормы лазаньи в форме с размерами 20 на 20 см.
В рецепте указано количество ингредиентов на большой противень духовки.
выглядит ужасно.пласты для лазанью обязательно нужно предварительно сварить
имела ввиду для лазаньи,конечно
Насчет внешнего вида не берусь судить, но съели ее очень быстро.
А пластинки для лазаньи отваривают не всегда. Они хорошо размягчаются в соусе.
Спасибо за критические замечания. Благодаря им я еще раз приготовила лазанью и обновила рецепт.
у меня ничего не получилось
Что значит «ничего не получилось»? Не разварились листы лазаньи или не проварился фарш? Было мало соуса и получилось суховато, или наоборот остался лишний соус? Лазанью трудно испортить…
Спасибо! Очень вкусно!
Ну вот, хорошо, что есть такие, у которых все получается! Дальнейших Вам успехов!
Вкуснотища! Мы правда без грибов обходимся, просто кладем мяско. Жалко, что после таких «праздников для живота» появляются лишние кг и приходится пить редуксин.
Да, за всё хорошее приходится расплачиваться!
Я тоже не отвариваю листы лазаньи, а иногда беру листы для бешбармака)) я люблю готовить с томатами в собственном соку, фаршем, поливаю сливками и сверху сыр) вкуснооо) вам спасибо за рецепт, вкуснотища!))