Лазанья с фаршем и грибами

18 Авг 2011, Автор: irigen

лазанья с фаршем и грибами фото

Лазанья с фаршем и грибами


Лазанью готовят с разными начинками: мясными, овощными, грибными. Пластинки лазаньи в некоторых рецептах предварительно отваривают, но чаще используют без отваривания. Заливают лазанью при запекании соусом бешамель или сливками.

Предлагаю вам очень простой рецепт лазаньи с фаршем и грибами. Так готовит лазанью моя дочка. Лазанья получается очень вкусная.

Ингредиенты:

(на большой противень)

  • 600-700 г мясного фарша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300-400 г свежих шампиньонов;
  • 3 стакана сливок, молока или их смеси;
  • 150 г сыра;
  • пластинки лазаньи;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и грибами

Я использую пластинки лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания.

пластинки лазаньи фото

Пластинки лазаньи

Обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук на растительном масле. Влить в сковороду с обжаренными грибами 2,5 стакана сливок, молока или их смеси. Перемешать и прогреть грибы в сливочном соусе на слабом огне.

Мясной фарш посолить, всыпать перец по вкусу. Добавить в фарш 0,5 стакана сливок (или молока) и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить на дно формы сухие пластинки лазаньи в один слой. Выложить на пластинки лазаньи половину грибов и соуса.

нижний слой лазаньи фото

Нижний слой лазаньи

На грибы выложить фарш и разровнять его. Можно разделить фарш на два слоя, между ними уложить еще один слой пластинок лазаньи и смазать пластинки сливочным соусом.

слой форша фото

Слой фарша

Затем выложить оставшиеся грибы и соус. Немного сливочного соуса оставить для смазывания верха лазаньи.

слой грибов фото

Грибной слой

Поверх грибов уложить еще один слой сухих пластинок лазаньи. Смазать пластинки оставленным сливочным соусом.

верхний слой лазаньи фото

Верхний слой лазаньи

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на лазанью.

лазанья перед запеканием фото

Лазанья перед запеканием

Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.

лазанья после запекания фото

Лазанья после запекания

На пошаговых фотографиях показано приготовление половинной нормы лазаньи в форме с размерами 20 на 20 см.
В рецепте указано количество ингредиентов на большой противень духовки.

Подобные рецепты:

мусака по-критски

Мусака по-критски

лазанья

Лазанья

лазанья с куриным фаршем и кабачком

Лазанья с куриным фаршем и кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (11) на «Лазанья с фаршем и грибами»

  1. марина:

    выглядит ужасно.пласты для лазанью обязательно нужно предварительно сварить

  2. марина:

    имела ввиду для лазаньи,конечно

    • Насчет внешнего вида не берусь судить, но съели ее очень быстро. :-)
      А пластинки для лазаньи отваривают не всегда. Они хорошо размягчаются в соусе.

    • Спасибо за критические замечания. Благодаря им я еще раз приготовила лазанью и обновила рецепт.

  3. карина:

    у меня ничего не получилось

    • Что значит «ничего не получилось»? Не разварились листы лазаньи или не проварился фарш? Было мало соуса и получилось суховато, или наоборот остался лишний соус? Лазанью трудно испортить…

  4. Аноним:

    Спасибо! Очень вкусно!

  5. Натали:

    Вкуснотища! Мы правда без грибов обходимся, просто кладем мяско. Жалко, что после таких «праздников для живота» появляются лишние кг и приходится пить редуксин.

  6. Ирина:

    Я тоже не отвариваю листы лазаньи, а иногда беру листы для бешбармака)) я люблю готовить с томатами в собственном соку, фаршем, поливаю сливками и сверху сыр) вкуснооо) вам спасибо за рецепт, вкуснотища!))

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.72MB | MySQL:35 | 0,442sec