- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лазанья
Posted By irigen On 06.10.2022 @ 09:00 In - из фарша,Мясные блюда | 2 Comments
Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель.
(для формы с размерами 26 на 19 см)
Приготовить начинку. Мясной фарш посолить, поперчить и развести молоком.
Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кусочками. Слегка обжарить лук на растительном масле, затем добавить помидоры и еще немного обжарить.
Приготовить соус бешамель. Насыпать муку на сухую нагретую сковороду. Положить на сковороду сливочное масло куском и, растапливая, перемешать масло с мукой. Затем понемногу вливать холодное молоко при постоянном перемешивании. Нагревать на слабом огне при помешивании, пока соус не загустеет.
В форму для запекания налить 3-4 столовые ложки соуса. Уложить на дно формы сухие пластинки лазаньи в один слой. У меня в форму уместилось 3 пластинки лазаньи. Выложить на пластинки третью часть мясного фарша и разровнять его.
На фарш выложить третью часть лука и помидоров.
Уложить сверху второй слой пластинок лазаньи. На пластинки выложить 2-3 ложки соуса, затем фарш и лук с помидорами так же, как в первом слое.
Уложить третий слой пластинок лазаньи, смазать их соусом, уложить сверху оставшийся фарш и лук с помидорами. Накрыть четвертым слоем пластинок лазаньи. Залить сверху оставшимся соусом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на лазанью.
Форма для запекания должна быть достаточно глубокой, так как при приготовлении лазаньи в духовке соус кипит и может «убежать».
Поставить форму с лазаньей в холодную духовку и включить духовку на температуру 180 градусов Цельсия.
Запекать в духовке в течение 40 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lazanya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lazanya/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-2.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-3.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-1.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-пластинки.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-4.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-5.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-6.jpg
[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-7.jpg
[10] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lazanya-s-farshem-i-gribami/
[11] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kannelloni-s-farshem/
[12] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/musaka-po-kritski/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.