- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Лазанья

Posted By irigen On 06.10.2022 @ 09:00 In - из фарша,Мясные блюда | 2 Comments

лазанья [1]

Лазанья

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель.

Ингредиенты:

(для формы с размерами 26 на 19 см)

  • 12 пластинок лазаньи (размером 9 на 17 см);
  • 150 г сыра.

Начинка:

  • 600 г мясного фарша;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для соуса бешамель:

  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи

Приготовить начинку. Мясной фарш посолить, поперчить и развести молоком.

мясной фарш [2]

Мясной фарш

Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кусочками. Слегка обжарить лук на растительном масле, затем добавить помидоры и еще немного обжарить.

обжаренный лук с помидорами [3]

Обжаренный лук с помидорами

Приготовить соус бешамель. Насыпать муку на сухую нагретую сковороду. Положить на сковороду сливочное масло куском и, растапливая, перемешать масло с мукой. Затем понемногу вливать холодное молоко при постоянном перемешивании. Нагревать на слабом огне при помешивании, пока соус не загустеет.

соус бешамель [4]

Соус бешамель

В форму для запекания налить 3-4 столовые ложки соуса. Уложить на дно формы сухие пластинки лазаньи в один слой. У меня в форму уместилось 3 пластинки лазаньи. Выложить на пластинки третью часть мясного фарша и разровнять его.

пластинки лазаньи [5]

Пластинки лазаньи

укладывание пластинок лазаньи и начинки из фарша [6]

Укладывание пластинок лазаньи и начинки из фарша

На фарш выложить третью часть лука и помидоров.

добавление лука и помидоров [7]

Добавление лука и помидоров

Уложить сверху второй слой пластинок лазаньи. На пластинки выложить 2-3 ложки соуса, затем фарш и лук с помидорами так же, как в первом слое.

Уложить третий слой пластинок лазаньи, смазать их соусом, уложить сверху оставшийся фарш и лук с помидорами. Накрыть четвертым слоем пластинок лазаньи. Залить сверху оставшимся соусом.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на лазанью.

лазанья с соусом и сыром [8]

Лазанья с соусом и сыром

Форма для запекания должна быть достаточно глубокой, так как при приготовлении лазаньи в духовке соус кипит и может «убежать».

Поставить форму с лазаньей в холодную духовку и включить духовку на температуру 180 градусов Цельсия.

готовая лазанья [9]

Готовая лазанья

Запекать в духовке в течение 40 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.

Подобные рецепты:

лазанья с фаршем и грибами фото [10]

Лазанья с фаршем и грибами

каннеллони с фаршем [11]

Каннелони с фаршем

мусака по-критски [12]

Мусака по-критски


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lazanya/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lazanya/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-2.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-3.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-1.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-пластинки.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-4.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-5.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-6.jpg

[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/лазанья-7.jpg

[10] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lazanya-s-farshem-i-gribami/

[11] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kannelloni-s-farshem/

[12] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/musaka-po-kritski/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.