Котлеты с картофелем и манкой

16 Сен 2020, Автор: irigen
котлеты с картофелем и манкой

Котлеты с картофелем и манкой

Я предпочитаю вместо хлеба добавлять в котлеты овощи. С ними котлеты получаются сочными и ароматными. Делаю котлеты с добавлением разных овощей. В этом рецепте я добавила в котлеты сырой картофель и манку.

Ингредиенты для котлет:

(на 6 котлет)

  • 500 г фарша из свинины;
  • 1 луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 средняя картофелина;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 чайная ложка (без верха) паприки;
  • соль, перец.

Приготовление котлет с картофелем и манкой

Приготовить фарш из свинины. Прокрутить на мясорубке свинину, а также лук и чеснок. Сырой картофель натереть на мелкой терке. Добавить в фарш тертый картофель, манку, паприку, соль, перец и хорошо вымесить. Поставить фарш в холод на 30 мин.

приготовление котлет

Приготовление котлет

Разделить фарш на порции. Слепить шарики и отбить их руками до гладкости. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Подавать котлеты можно с любым гарниром.

Такие котлеты можно приготовить из смешанного фарша из говядины и свинины, можно использовать фарш из птицы.

Подобные рецепты:

котлеты с цветной капустой

Котлеты с цветной капустой

котлеты со сладким перцем и оливками

Котлеты со сладким перцем и оливками

фотография котлет с кабачком

Котлеты с кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,391sec