Котлеты с картофелем и манкой
16 Сен 2020, Автор: irigenЯ предпочитаю вместо хлеба добавлять в котлеты овощи. С ними котлеты получаются сочными и ароматными. Делаю котлеты с добавлением разных овощей. В этом рецепте я добавила в котлеты сырой картофель и манку.
Ингредиенты для котлет:
(на 6 котлет)
- 500 г фарша из свинины;
- 1 луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 средняя картофелина;
- 2 столовые ложки манки;
- 1 чайная ложка (без верха) паприки;
- соль, перец.
Приготовление котлет с картофелем и манкой
Приготовить фарш из свинины. Прокрутить на мясорубке свинину, а также лук и чеснок. Сырой картофель натереть на мелкой терке. Добавить в фарш тертый картофель, манку, паприку, соль, перец и хорошо вымесить. Поставить фарш в холод на 30 мин.
Разделить фарш на порции. Слепить шарики и отбить их руками до гладкости. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Подавать котлеты можно с любым гарниром.
Такие котлеты можно приготовить из смешанного фарша из говядины и свинины, можно использовать фарш из птицы.