Котлеты со сладким перцем и оливками

23 Авг 2018, Автор: irigen
котлеты со сладким перцем и оливками

Котлеты со сладким перцем и оливками

Котлеты из мясного фарша с добавлением кусочков сладкого перца, оливок и сыра. Эти котлеты еще называют Римскими.

Ингредиенты:

(на 8 котлет)

  • 600 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 крупные дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 60 г (половина баночки) оливок;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
  • 2 столовые ложки сливок (10-20%);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление котлет со сладким перцем и оливками

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равных количествах, лук и чеснок. Добавить в фарш соль, черный молотый перец и хорошо вымесить.

Сладкий перец смазать растительным маслом и целиком запечь в духовке до образования поджаристой кожицы. Снять с готового перца кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кусочками. Можно не запекать перец, а обжарить его на растительном масле на сковороде. Для этого разрезать перец пополам и удалить семена. Затем обжарить его со стороны кожицы и после обжаривания кожицу снять.

Сыр натереть на крупной терке. Оливки мелко нарезать. Добавить в фарш сыр, оливки, кусочки обжаренного сладкого перца, сырое яйцо и мелко нарезанную зелень.

приготовление фарша

Приготовление фарша

Перемешать, добавить сливки и еще раз перемешать.

Разделить фарш на порции и слепить котлеты.

котлеты

Котлеты

Обвалять котлеты в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.

Подобные рецепты:

котлеты с цветной капустой

Котлеты с цветной капустой

котлеты с картофелем и манкой

Котлеты с картофелем и манкой

фотография котлет с кабачком

Котлеты с кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,319sec