Котлеты со сладким перцем и оливками
23 Авг 2018, Автор: irigenКотлеты из мясного фарша с добавлением кусочков сладкого перца, оливок и сыра. Эти котлеты еще называют Римскими.
Ингредиенты:
(на 8 котлет)
- 600 г смешанного фарша;
- 1 луковица;
- 2-3 крупные дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 60 г твердого сыра;
- 1 крупный сладкий перец;
- 60 г (половина баночки) оливок;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
- 2 столовые ложки сливок (10-20%);
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки.
Приготовление котлет со сладким перцем и оливками
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равных количествах, лук и чеснок. Добавить в фарш соль, черный молотый перец и хорошо вымесить.
Сладкий перец смазать растительным маслом и целиком запечь в духовке до образования поджаристой кожицы. Снять с готового перца кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кусочками. Можно не запекать перец, а обжарить его на растительном масле на сковороде. Для этого разрезать перец пополам и удалить семена. Затем обжарить его со стороны кожицы и после обжаривания кожицу снять.
Сыр натереть на крупной терке. Оливки мелко нарезать. Добавить в фарш сыр, оливки, кусочки обжаренного сладкого перца, сырое яйцо и мелко нарезанную зелень.
Перемешать, добавить сливки и еще раз перемешать.
Разделить фарш на порции и слепить котлеты.
Обвалять котлеты в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.