Котлеты с цветной капустой
12 Апр 2024, Автор: irigenРецепт мясных котлет с цветной капустой. Котлеты получаются очень сочные и вкусные, а цветная капуста снижает их калорийность.
Ингредиенты:
(на 8 котлет)
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- зелень укропа;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление котлет с цветной капустой
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Цветную капусту отварить в течение 4-5 минут. Остудить капусту и порубить ножом как можно мельче. Укроп мелко нарезать.
Смешать фарш, капусту, яйцо, зелень укропа, добавить крахмал и тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник не менее чем на 30 минут.
Разделить фарш на 8 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и на слабом огне потомить котлеты 10-15 минут.
Примечания:
1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или фарш из птицы.
2. Цветную капусту нужно именно мелко порубить ножом, а не измельчать блендером или на мясорубке.
3. Подавать котлеты можно с любым гарниром.