Сочные котлеты с кабачком
10 Сен 2022, Автор: irigenКотлеты с кабачком получаются очень сочными и нежными.
Как сделать котлеты сочными?
Я пробовала рецепты котлет в разных вариациях: хлеб изменяет вкусовые качества мяса, котлеты из чистого фарша могут получиться суховатыми.
Мой рецепт сочных котлет позволит приготовить по-настоящему нежные и очень аппетитные, «мясные» на вкус котлеты, которые буквально тают во рту: никто и не догадывается, что в фарш добавлены кабачки.
Овощи придают блюду сочность и нежность, они полезны для здоровья и недороги. В общем, сплошные достоинства!
Ингредиенты для котлет:
(на 6-8 котлет)
- 500-600 г смешанного фарша;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 150-200 г кабачка;
- соль, перец.
Приготовление сочных котлет с кабачком
Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, а также лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Вместе с мясом прокрутить кусочки кабачка. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и прокрутить вместе с кожурой. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Разделить фарш на порции. Слепить шарики и отбить их руками до гладкости. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Сначала котлеты обжарить на сильном огне, затем довести до готовности на небольшом огне. Чтобы котлеты приобрели румяную корочку, не закрывайте сковороду крышкой.
При желании можно запанировать котлеты в молотых сухарях или муке.
Этот рецепт сочных котлет подойдет и для повседневного стола, и для праздничного.
наверное вкусно,я вообще люблю овощи с мясом,сейчас попробую.Спасибо
На здоровье! Напишите, как получилось.
вкусно спасибо за рецепт