Котлеты Летние

01 Сен 2022, Автор: irigen
котлеты летние

Котлеты Летние

Я часто добавляю в фарш для котлет разные овощи. А в этом рецепте в фарш добавлены сразу несколько разных овощей: кабачок, баклажан, морковь и лук. Котлеты получаются очень сочные.

Ингредиенты:

(на 12 котлет)

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица (70 г);
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г баклажана;
  • 1 небольшая морковь (70 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • соль, перец, паприка, хмели-сунели или другие травы по вкусу.

Приготовление котлет Летних

продукты для котлет

Продукты для котлет

Геркулес измельчить в крошку.

Баклажан, лук и морковь очистить и нарезать кусочками. Так же нарезать кабачок.

Сложить овощи в измельчитель блендера, добавить чеснок, яйцо и измельчить.

нарезанные овощи

Нарезанные овощи

измельченные овощи

Измельченные овощи

Добавить в фарш измельченные овощи и геркулес, соль, перец, паприку и пряные травы по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

приготовление фарша

Приготовление фарша

фарш для котлет

Фарш для котлет

Поставить фарш в холодильник 10-20 минут.

Разделить фарш на порции. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и на слабом огне потомить котлеты 10-15 минут.

Примечания:

1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или фарш из птицы.
2. Если готовите фарш сами, то овощи можно прокрутить вместе с мясом на мясорубке.
3. Подавать котлеты можно с любым гарниром.

На основе рецепта Людмилы Плехановой из Интернета.

Подобные рецепты:

котлеты с картофелем и манкой

Котлеты с картофелем и манкой

котлеты с цветной капустой

Котлеты с цветной капустой

фотография котлет с кабачком

Котлеты с кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,363sec