Котлеты Летние
01 Сен 2022, Автор: irigenЯ часто добавляю в фарш для котлет разные овощи. А в этом рецепте в фарш добавлены сразу несколько разных овощей: кабачок, баклажан, морковь и лук. Котлеты получаются очень сочные.
Ингредиенты:
(на 12 котлет)
- 600 г мясного фарша;
- 1 небольшая луковица (70 г);
- 1-2 дольки чеснока;
- 100 г кабачка;
- 100 г баклажана;
- 1 небольшая морковь (70 г);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки геркулеса;
- соль, перец, паприка, хмели-сунели или другие травы по вкусу.
Приготовление котлет Летних
Геркулес измельчить в крошку.
Баклажан, лук и морковь очистить и нарезать кусочками. Так же нарезать кабачок.
Сложить овощи в измельчитель блендера, добавить чеснок, яйцо и измельчить.
Добавить в фарш измельченные овощи и геркулес, соль, перец, паприку и пряные травы по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Поставить фарш в холодильник 10-20 минут.
Разделить фарш на порции. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и на слабом огне потомить котлеты 10-15 минут.
Примечания:
1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или фарш из птицы.
2. Если готовите фарш сами, то овощи можно прокрутить вместе с мясом на мясорубке.
3. Подавать котлеты можно с любым гарниром.
На основе рецепта Людмилы Плехановой из Интернета.