- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Котлеты Летние
Posted By irigen On 01.09.2022 @ 13:34 In - из фарша,Мясные блюда | No Comments
Я часто добавляю в фарш для котлет разные овощи. А в этом рецепте в фарш добавлены сразу несколько разных овощей: кабачок, баклажан, морковь и лук. Котлеты получаются очень сочные.
(на 12 котлет)
Геркулес измельчить в крошку.
Баклажан, лук и морковь очистить и нарезать кусочками. Так же нарезать кабачок.
Сложить овощи в измельчитель блендера, добавить чеснок, яйцо и измельчить.
Добавить в фарш измельченные овощи и геркулес, соль, перец, паприку и пряные травы по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Поставить фарш в холодильник 10-20 минут.
Разделить фарш на порции. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и на слабом огне потомить котлеты 10-15 минут.
1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или фарш из птицы.
2. Если готовите фарш сами, то овощи можно прокрутить вместе с мясом на мясорубке.
3. Подавать котлеты можно с любым гарниром.
На основе рецепта Людмилы Плехановой из Интернета.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-letnie/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-letnie/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-kartofelem-i-mankoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-cvetnoj-kapustoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-kabachkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.