Тесто дрожжевое на молоке без яиц

02 Фев 2022, Автор: irigen
тесто дрожжевое на молоке без яиц

Тесто дрожжевое на молоке без яиц

Отличное дрожжевое безопарное тесто на молоке пополам с водой и без яиц. Из этого теста можно делать пирожки и большие пироги. Тесто быстро подходит, после выпечки получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень – 18 пирожков)

  • 250 мл жидкости (по 125 мл молока и воды);
  • 12 г свежих дрожжей;
  • половина столовой ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 380 г муки.

Приготовление дрожжевого теста на молоке без яиц

Смешать молоко и горячую воду. Смесь должна быть теплой. Растворить в теплой смеси свежие дрожжи. Добавить сахар, соль и растительное масло.

Просеять муку. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок. Положить тесто в посыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение часа.

Из этого количества теста можно сделать 18 пирожков, небольшие пироги с начинкой или большой пирог на целый противень. Начинку можно использовать любую: сладкую или несладкую.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

из теста на молоке

Из теста на молоке

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое сборное

Тесто дрожжевое сборное

тесто дрожжевое на ряженке

Тесто дрожжевое на ряженке

тесто дрожжевое Универсальное

Тесто дрожжевое Универсальное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.26MB | MySQL:37 | 0,343sec