- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тесто дрожжевое на молоке без яиц
Posted By irigen On 02.02.2022 @ 13:06 In - тесто | No Comments
Отличное дрожжевое безопарное тесто на молоке пополам с водой и без яиц. Из этого теста можно делать пирожки и большие пироги. Тесто быстро подходит, после выпечки получается очень нежным и мягким.
(на 1 противень – 18 пирожков)
Смешать молоко и горячую воду. Смесь должна быть теплой. Растворить в теплой смеси свежие дрожжи. Добавить сахар, соль и растительное масло.
Просеять муку. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок. Положить тесто в посыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение часа.
Из этого количества теста можно сделать 18 пирожков, небольшие пироги с начинкой или большой пирог на целый противень. Начинку можно использовать любую: сладкую или несладкую.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/testo-drozhzhevoe-na-moloke-bez-yaic/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/testo-drozhzhevoe-na-moloke-bez-yaic/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2022/02/пирожки.2023.08.12.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-sbornoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-ryazhenke/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-universalnoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.