Тесто дрожжевое на ряженке

10 Дек 2018, Автор: irigen
тесто дрожжевое на ряженке

Тесто дрожжевое на ряженке

Вариант «ночного» безопарного теста на ряженке. В этом рецепте я использовала свежие дрожжи, но их можно заменить сухими. Тесто я замешивала в хлебопечке вечером и на ночь ставила в холодильник. А утром пекла из него пирожки с тремя разными начинками: с мясом и капустой, с капустой и яйцами, с картофельным пюре.
Начинку делала по этому рецепту.

Ингредиенты для теста:

(на 40 пирожков)

  • 300 мл ряженки;
  • 50 мл воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 100 г маргарина;
  • примерно 650 г муки.

Приготовление дрожжевого теста на ряженке

Тесто можно замесить в хлебопечке, как это делала я. Но можно сделать тесто вручную.

Приготовить жидкую смесь для теста. Смешать ряженку и воду. Развести дрожжи в в этой смеси. Добавить сахар и соль. Затем добавить яйцо, перемешать и влить растопленный маргарин.

Муку просеять.

Для замешивания теста вручную, добавить муку в приготовленную жидкую смесь и замесить тесто.

Для замешивания в хлебопечке заложить продукты в хлебопечку в соответствии с рекомендациями для вашей хлебопечки. В мою хлебопечку сначала засыпаются сухие продукты. Я засыпала муку, затем добавила приготовленную жидкую смесь. Включить программу «Пельмени» (20 минут).

Сформировать шар из теста, посыпать его мукой и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема теста. Положить пакет в холодильник не менее, чем на 8-10 часов. Я ставлю пакет в миску. Можно оставить на ночь, если собираетесь готовить с утра, а можно и на сутки. В этот раз я выдерживала тесто в холодильнике в течении ночи.

Перед приготовлением тесто вынуть из холодильника, обмять его и оставить для согревания и подхода.

тесто ночное на ряженке

Тесто ночное на ряженке

подошедшее тесто на ряженке

Подошедшее тесто на ряженке

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, можно разделывать из него пирожки.

приготовление пирожков

Приготовление пирожков

Я делала пирожки с разными начинками.

начинки из капусты с яйцом и из картофельного пюре с луком

Начинки из капусты с яйцом и из картофельного пюре с луком

начинка из отварного мяса с капустой

Начинка из отварного мяса с капустой

Чтобы отличить пирожки с разными начинками после выпечки, на пирожках с картошкой я сделала фальшивый шов сверху. Пирожок лепила как обычно, положила его швом книзу, а сверху вылепила шов в виде ребра.

пирожки перед выпечкой

Пирожки перед выпечкой

Перед выпечкой дать пирожкам расстояться в течение 30-60 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

Из этого теста пирожки можно выпекать и в духовке, и на сковороде. Пирожки с мясной начинкой я выпекала на сковороде.

пирожки печеные и жареные из теста на ряженке

Пирожки печеные и жареные из теста на ряженке

Подобные рецепты:

пирожки из заварного дрожжевого теста

Пирожки из заварного дрожжевого теста

пирожки из дрожжевого теста без яиц

Пирожки из дрожжевого теста без яиц

тесто дрожжевое Универсальное

Тесто дрожжевое Универсальное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,326sec