Как приготовить домашнюю льняную лапшу без яиц
22 Май 2013, Автор: irigenОбычную домашнюю лапшу я готовлю на яйцах. Но яйца можно заменить льняной мукой, тогда получится отличный постный вариант домашней лапши.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки семян льна;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- 40 мл воды;
- щепотка соли;
- горсть пшеничной муки для раскатки теста.
Рецепт приготовления льняной лапши
Семена льна измельчить в кофемолке.
Смешать в миске полученную льняную муку с пшеничной. Влить примерно 40 мл холодной воды и перемешать.
Выложить тесто на доску, посыпанную пшеничной мукой, и вымесить руками, подсыпая пшеничную муку на доску. Должен получиться плотный комок теста.
Это тесто тонко раскатать на доске (толщиной 2-3 мм) и нарезать на полосы шириной примерно 3 см. Дать тесту немного подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
С этой лапшой можно сварить очень вкусный суп.
Оставшуюся лапшу подсушить и использовать по мере надобности.
Быстро подсушить лапшу можно в микроволновке. Для этого надо поместить лапшу на доске в микроволновую печь и прогреть на полной мощности 30-50 секунд.
Добрый день, а если есть мука льняная, сколько добавлять?
Две столовые ложки семян льна весят 30 г. Соответственно льняной муки надо 30 г.