Суп куриный с льняной лапшой
22 Май 2013, Автор: irigenКуриный суп с домашней льняной лапшой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 помидора;
- домашняя льняная лапша;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление куриного супа с льняной лапшой
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.
Сделать тесто для домашней льняной лапши. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Примерно половину приготовленной лапши использовать для супа. Оставшуюся лапшу можно подсушить и оставить для следующего употребления.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить.
Картофель нарезать кусочками и добавить в бульон.
Обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Помидоры положить на 1-2 минуты в кипящий суп. Ложкой или шумовкой вынуть помидоры, обдать их холодной водой и снять с них кожицу. Мелко порубить помидоры ножом и добавить в сковороду с обжаренным луком и морковью. Потушить на слабом огне 5-7 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Затем добавить в суп лапшу. Через 5 минут слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.