Суп куриный с льняной лапшой

22 Май 2013, Автор: irigen
суп куриный с льняной лапшой

Суп куриный с льняной лапшой

Куриный суп с домашней льняной лапшой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • домашняя льняная лапша;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления куриного супа с льняной лапшой

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.

Сделать тесто для домашней льняной лапши. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Примерно половину приготовленной лапши использовать для супа. Оставшуюся лапшу можно подсушить и оставить для следующего употребления.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить.

Картофель нарезать кусочками и добавить в бульон.

Обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Помидоры положить на 1-2 минуты в кипящий суп. Ложкой или шумовкой вынуть помидоры, обдать их холодной водой и снять с них кожицу. Мелко порубить помидоры ножом и добавить в сковороду с обжаренным луком и морковью. Потушить на слабом огне 5-7 минут.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Затем добавить в суп лапшу. Через 5 минут слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:36 | 0,320sec