Домашняя лапша Ленточки

15 Янв 2013, Автор: irigen

лапша домашняя ленточка фото

Домашняя лапша Ленточки


Для приготовления супов я использую мелкую домашнюю лапшу. А для вторых блюд можно приготовить домашнюю лапшу другим способом – ленточками.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления домашней лапши Ленточки

В небольшую миску всыпать половину стакана муки и разбить туда яйцо. Вилкой перемешать яйцо с мукой. Разделочную доску посыпать мукой и выложить на нее приготовленную смесь. Вымешивать тесто руками, подсыпая муку на доску. Должен получиться плотный комок однородного теста.

Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 10-15 минут. Затем тесто тонко раскатать на доске (толщиной 2-3 мм) и оставить для подсыхания на 15-20 минут. Затем раскатанное тесто перевернуть на другую сторону и оставить для подсыхания еще на 15-20 минут.

раскатанное тесто фото

Раскатанное тесто

Подсохшее с обеих сторон тесто слегка посыпать мукой и свернуть в рулон, начиная свертывание с короткой стороны. Рулон нарезать на кусочки шириной примерно 5 мм (по желанию можно выбрать и другую ширину). К этому моменту вскипятить воду для варки лапши в двухлитровой кастрюле. Воду подсолить.

нарезка лапши фото

Нарезка лапши

Сразу же после нарезания опустить кусочки лапши в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, развертывая их перед опусканием в воду.

варка лапши фото

Варка лапши

Варить до готовности. Затем откинуть лапшу в дуршлаг, слить воду. В кастрюлю положить немного сливочного масла и выложить в нее лапшу из дуршлага. Перемешать лапшу с маслом. Этого количества лапши достаточно для 4-х порций гарнира.

гарнир из лапши ленточки фото

Гарнир из лапши ленточки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.09MB | MySQL:35 | 0,393sec