Как приготовить домашнюю льняную лапшу без яиц
22 Май 2013, Автор: irigenОбычную домашнюю лапшу я готовлю на яйцах. Но яйца можно заменить льняной мукой, тогда получится отличный постный вариант домашней лапши.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки семян льна;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- 40 мл воды;
- щепотка соли;
- горсть пшеничной муки для раскатки теста.
Приготовление льняной лапши
Семена льна измельчить в кофемолке.
Смешать в миске полученную льняную муку с пшеничной. Влить примерно 40 мл холодной воды и перемешать.
Выложить тесто на доску, посыпанную пшеничной мукой, и вымесить руками, подсыпая пшеничную муку на доску. Должен получиться плотный комок теста.
Это тесто тонко раскатать на доске (толщиной 2-3 мм) и нарезать на полосы шириной примерно 3 см. Дать тесту немного подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
С этой лапшой можно сварить очень вкусный суп.
Оставшуюся лапшу подсушить и использовать по мере надобности.
Быстро подсушить лапшу можно в микроволновке. Для этого надо поместить лапшу на доске в микроволновую печь и прогреть на полной мощности 30-50 секунд.
Добрый день, а если есть мука льняная, сколько добавлять?
Две столовые ложки семян льна весят 30 г. Соответственно льняной муки надо 30 г.
Микроволны уже не тренд Италии. Все полезвещества скукоживаются
Если Вы противник микроволновки, сушите просто на воздухе или подсушите в духовке. Все полезные вещества останутся целы и невредимы.
Спасибо!