Тесто на ряженке для вареников
19 Дек 2015, Автор: irigenОчень удачное и вкусное тесто на ряженке для вареников и пельменей. Оно легко раскатывается, хорошо лепится, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.
Ингредиенты для теста:
(на 50 вареников)
- 450 г (3 стакана) пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- полстакана ряженки;
- полстакана теплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление теста для вареников на ряженке
2 стакана муки просеять в миску. Сделать в муке углубление и разбить яйцо. Влить в стакан ряженку и долить до полного стакана теплой водой. Добавляя эту смесь в миску с мукой и яйцом, замесить тесто.
Добавить в тесто растительное масло.
Перемешать тесто сначала в миске, а затем выложить на присыпанную мукой доску и вымесить, постепенно подбавляя оставшуюся муку (примерно 1 стакан). Тесто должно получиться крутое.
Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и дать ему полежать 15-20 минут.
После этого еще раз вымесить тесто на доске, присыпанной мукой. Тесто станет упругим и гладким.
Это тесто можно использовать для вареников с любой начинкой, сладкой и не сладкой, а также для пельменей. Тесто на ряженке легко раскатывается, хорошо лепится, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.
Приготовленные вареники и пельмени можно варить сразу или заморозить в морозильной камере.
Рецепт приготовления вареников с творогом из теста на ряженке.