Тесто с крахмалом для вареников в хлебопечке
29 Ноя 2015, Автор: irigenПресное тесто с крахмалом для вареников или пельменей, приготовленное в хлебопечке. Тесто очень хорошо раскатывается, не рвется, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.
Ингредиенты для теста:
- 250 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 150 мл воды.
Приготовление теста с крахмалом в хлебопечке
Муку просеять с крахмалом и засыпать в чашу хлебопечки. Добавить соль и залить воду. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого можно использовать для приготовления пельменей или вареников.
Тесто мягкое и податливое. Оно легко раскатывается без муки в тонкий пласт. Тесто хорошо лепится, не прилипает к рукам и не разваривается при варке. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную.
Это тесто можно использовать для вареников с любой начинкой, сладкой и не сладкой, а также для пельменей. Приготовленные вареники и пельмени можно варить сразу или заморозить в морозильной камере.
Из этого теста я делала «ушки» для супа с ушками и вареники с отварным мясом.