Суп с ушками
30 Ноя 2015, Автор: irigenСуп на мясном бульоне с ушками – мучными изделиями с начинкой из отварного мяса. Тесто для ушек я замешивала в хлебопечке.
Ингредиенты для бульона:
(на трехлитровую кастрюлю)
- 400 г мяса (говядины);
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- лавровый лист;
- соль.
Ингредиенты для теста:
- 250 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 150 мл воды.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г вареного мяса (говядины);
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление супа с ушками
Сварить мясной бульон. Мясо залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Затем положить луковицу и крупно нарезанную морковь. Варить при слабом кипении до готовности мяса. В конце приготовления добавить лавровый лист.
Вынуть мясо из бульона и слегка остудить. Убрать из бульона лук, морковь и лавровый лист. Бульон процедить.
Свежую луковицу нарезать средними кусочками. Обжарить лук на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Нарезать вареное мясо кусочками и провернуть на мясорубке вместе с обжаренным луком. Масло со сковороды, оставшееся после обжаривания лука, добавить в прокрученное мясо. Мясо хорошо перемешать, добавляя 2-3 столовые ложки воды и соль по вкусу.
Муку просеять с крахмалом и засыпать в чашу хлебопечки. Добавить соль и залить воду. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем обмять тесто и разделить на две части.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и нарезать на квадраты 5 на 5 см. Положить на каждый квадрат чайную ложку начинки, сложить квадрат треугольником и тщательно залепить края. Придать треугольнику форму «ушка». Затем таким же образом приготовить ушки из второй части теста.
Бульон довести до кипения. Опустить ушки в бульон и варить при слабом кипении 3-5 минут.
Разлить суп по тарелкам и добавить в тарелку мелко нарезанный укроп.