Суп с галушками
15 Апр 2012, Автор: irigenДиетический суп с галушками из заварного теста.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 черешок сельдерея;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 80 г муки;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с галушками
Приготовить тесто для галушек. В небольшую миску всыпать муку, добавить щепотку соли и чайную ложку растительного масла. Тонкой струйкой влить небольшое количество кипятка при постоянном перемешивании. Должно получиться крутое тесто. Выложить тесто из миски на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Нарезать картофель брусочками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.
Пока варится картофель, сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Для приготовления галушек раскатать из теста колбаски толщиной в палец и нарезать их небольшими кусочками. Опустить приготовленные галушки в кипящий суп. Добавить зажарку и лавровый лист. Кипятить суп на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить в суп зелень и выключить.