Суп с клецками и фрикадельками
29 Апр 2013, Автор: irigenОчень сытный и вкусный суп с мясными фрикадельками и клецками из теста.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г мясного фарша;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лавровый лист;
- зелень.
Ингредиенты для клецек
- 80 г (половина стакана) муки;
- 50 мл воды;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление супа с клецками и фрикадельками
Замесить тесто для клецек. В миску с мукой влить воду и растительное масло. Перемешать, выложить на присыпанную мукой разделочную доску и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать полежать 20 минут.
В это время очистить картофель, нарезать его небольшими брусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой примерно на 2/3 объема кастрюли. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Добавить лук и морковь в кастрюлю. Кипятить 15 минут.
Затем начать делать фрикадельки из мясного фарша и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с мелкую вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Из теста сформовать колбаски толщиной в палец и нарезать их на клецки. Опустить клецки в кипящий суп.
Добавить лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 5-10 минут. Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Сегодня готовила такой супчик) Тесто осталось от пельменей- для клецок пригодилось.