- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с клецками и фрикадельками
Posted By irigen On 29.04.2013 @ 10:36 In - мясные,Первые блюда | 1 Comment
Очень сытный и вкусный суп с мясными фрикадельками и клецками из теста.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Замесить тесто для клецек. В миску с мукой влить воду и растительное масло. Перемешать, выложить на присыпанную мукой разделочную доску и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать полежать 20 минут.
В это время очистить картофель, нарезать его небольшими брусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой примерно на 2/3 объема кастрюли. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Добавить лук и морковь в кастрюлю. Кипятить 15 минут.
Затем начать делать фрикадельки из мясного фарша и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с мелкую вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Из теста сформовать колбаски толщиной в палец и нарезать их на клецки. Опустить клецки в кипящий суп.
Добавить лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 5-10 минут. Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-kleckami-i-frikadelkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-kleckami-i-frikadelkami/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/суп-с-клецками-и-фрикадельками-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-sushenymi-gribami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-struchkovoj-fasolyu/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-fasolyu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.