- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тесто с крахмалом для вареников в хлебопечке
Posted By irigen On 29.11.2015 @ 17:13 In - тесто,Выпечка | No Comments
Пресное тесто с крахмалом для вареников или пельменей, приготовленное в хлебопечке. Тесто очень хорошо раскатывается, не рвется, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.
Муку просеять с крахмалом и засыпать в чашу хлебопечки. Добавить соль и залить воду. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого можно использовать для приготовления пельменей или вареников.
Тесто мягкое и податливое. Оно легко раскатывается без муки в тонкий пласт. Тесто хорошо лепится, не прилипает к рукам и не разваривается при варке. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную.
Это тесто можно использовать для вареников с любой начинкой, сладкой и не сладкой, а также для пельменей. Приготовленные вареники и пельмени можно варить сразу или заморозить в морозильной камере.
Из этого теста я делала «ушки» для супа с ушками [2] и вареники с отварным мясом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-s-kraxmalom-dlya-varenikov-v-xlebopechke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-s-kraxmalom-dlya-varenikov-v-xlebopechke/
[2] супа с ушками: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-ushkami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-vishnej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.